WordPress, cookies, plugins y el RGPD

WordPress, cookies, plugins y el RGPD

15 Jul 2020 in

Tabla de contenido

¿Necesito un permiso de cookies si tengo una página de Wordpress?

¿Qué significa la ley europea de cookies para su página web y notificación de cookies? ¿Cumple con la ley?

¿Qué es un plugin de cookies de WP y por qué debería seleccionar Cookiebot?

Lea el artículo y logre las contestaciones.

Back to top

1) ¿Utiliza cookies mi página de WP?

Depende de cómo use Wordpress y de cómo está configurada.

Una versión limpia del código de WP no establece ninguna cookie relacionada con el usuario. Sólo establece cookies cuando el administrador de la web se registra en el sistema de soporte. En un caso así, no necesita el consentimiento de cookies en su web, porque no hay cookies.

Muy realmente pocas personas utiliza WP en su forma básica. En el momento en que comienza a instalar complementos (conectores) en su página web, precisa, o, revisar esos plugins para asegurarse de que no establecen cookies o implementar una función de permiso de cookies en su web.

La mayoría de los alojamientos Wordpress establecen cookies por defecto, como las webs alojadas en.

Por ello, aconsejamos que utilice siempre una solución de permiso de cookies para asegurarse de que cumple con el RGPD y la directiva europea ePrivacy.

Puede probar nuestro, si tiene dudas sobre qué cookies se utilizan en su página web.

1.1) ¿Qué significa el RGPD para mi página de WordPress y la notificación de cookies?

El(RGPD) y lason 2 ideas de ámbito europeo para la protección de datos personales.

Esto acarrea que tiene que tomar medidas para cerciorarse de que su página web cumple los requisitos y se ciñe a las regulaciones.

De otro modo, se expone a multas cuantiosas de hasta €20 millones, o bien el 4 por ciento de los ingresos anuales de la organización, lo que sea más alto.

Básicamente, lo que tiene que hacer es inspeccionar sus actividades de procesamiento de datos y comprobar como se está tratando la información del usuario en su web.

Las webs en general manejan datos a través de cookies y de tecnologías de seguimiento online.

Tenga en cuenta que usted es responsable, no sólo de los datos manejados directamente por usted y su página web, si no, también por lo que es controlado por terceras partes en su página web.

La mayoría de las webs usan algún tipo de cookies de terceras partes.

Por ejemplo, botones de redes sociales, videos incrustados y herramientas para estadísticas y colección de datos de terceras partes en su página web.

El reglamento afecta principalmente a su notificación de cookies, ely su política de privacidad.

La regulación europea es compleja. Por fortuna, existe, que se asegura que su web satisface todos los requisitos y cumple, con un solo ademán, todo los relacionado con las cookies y el seguimiento online.

En este artículo de.

1.2) ¿Cumple mi lugar de WP con el RGPD (Reglamento general de protección de datos) y la directiva de ePrivacy?

Pruebe nuestro test gratis y averigüe si su web se ajusta a la ley:

La auditoría gratuita escanea cinco páginas de su página web y le manda un informe de las cookies y el seguimiento on-line en esas páginas, incluyendo la información de su proveniencia, propósito y si se ajustan o no a la ley.

Si quiere un resumen completo de las cookies y el seguimiento on-line en su web, regístrese en la solución Cookiebot.

Para que su página de WordPress satisfaga todos los requisitos y, por tanto, cumpla con la ley asegúrese que:

1.2.1) Informe a sus usuarios:

Provea una información clara y específica de las cookies en uso en la página web, qué géneros de datos se procesa, y con qué propósito además de a dónde se envían.

1.2.2) Obtenga el permiso previo:

Pida el consentimiento antes de establecer las cookies. Sólo las cookies estrictamente precisas pueden ser fijadas de antemano al permiso.

1.2.3) Documente:

Mantenga un registro de todos los consentimientos recibidos como patentiza de que el consentimiento ha sido concedido.

1.2.4) Proteja los datos:

Asegúrese de que todos y cada uno de los datos personales son guardados con seguridad. Transmita solamente datos a la Unión Europea y a otros.

1.2.5) Dé a sus usuarios una elección real:

Asegúrese de que sus usuarios tienen la posibilidad de ver las cookies, seleccionarlas, admitirlas y rechazarlas. La web debe funcionar, aunque el usuario haya rechazado las cookies.

1.2.6) Facilite la opción para sus usuarios de mudar de opinión:

Dé acceso a los usuarios para ver y mudar su elección de aceptar y rehusar cookies en su web. Si el usuario así lo solicita, debe ser capaz de quitar sus datos.

1.2.7) Avise:

En caso de quebrantamiento, avise a la seguridad y a los usuarios afectados en las primeras 72 horas.

Además, vea laexplicando la legislación en un lenguaje sencillo y que acarrea para su negocio.

1.3) ¿Qué es un complemento de permiso de cookies de WordPress?

Un plugin de cookies para las webs de WordPress es una forma fácil de hacer que el empleo de cookies, etc. en su web se ciña al RGPD, si usted elige el apropiado.

La mayoría de los plugins (conectores) en el mercado simplemente proveen de un banner o bien notificación para su página web, informando a los visitantes que la página web emplea cookies. Ciertos de ellos también incluyen un texto de política de privacidad por defecto.

Sin embargo, esto no es suficiente para cumplir con la legislación.

Un plugin de cookies conveniente para WordPress se hace cargo de todos y cada uno de los procesos relativos a las cookies en su página web, así todo lo relacionado con las cookies y el seguimiento on-line de su web cumple con el RGPD y la directiva ePrivacy.

1.4) ¿Cuál es el mejor plugin de cookies para Wordpress?

Existe una amplia gama de plugins para WordpPress, tanto gratis como de pago. Sus funciones y calidad varían acorde.

Lo que necesita cuando elige un complemento de cookies para su web es si cumple con los requisitos y las leyes actuales.

N.B. Tenga en cuenta que las reglas han alterado.

Anteriormente, a las webs operativas en la Unión Europea o con ciudadanos de la UE como visitantes se las exigía, sencillamente, que informaran a los usuarios de que la web empleaba cookies.

Con la entrada en vigor del RGPD, los requisitos se han vuelto más rigurosos y más complejos.

Por lo tanto, tenga cuidado y considere que una gran cantidad de los plugins de cookies existentes para WordPress, que explícitamente aseveran cumplir la ley, no lo hacen. Aunque tengan “ley UE” en su nombre o bien las estrellas de la UE en su logotipo.

Una mala elección puede resultar muy cara.

Para que un complemento de cookies para Wordpress se ajuste a la ley, tiene que:

  • Proveer información clara y específica de los tipos de datos y el propósito de las cookies.
  • Bloquear todas y cada una de las cookies, excepto las estrictamente necesarias, hasta que el visitante haya dado su consentimiento – una figura denominada “consentimiento previo”.
  • Mantener un fichero completo de todos los permisos concedidos.
  • Incluir la posibilidad para los usuarios de rechazar las cookies innecesarias y aún así utilizar la web.
  • Dar la posibilidad a los usuarios de retirar su permiso cuando ellos quieran.

Las soluciones de cookies que no tiene estas características no cumplen con el RGPD.

1.5) ¿Por qué debería escoger el complemento para WorPress de Cookiebot?

es una de las pocas soluciones de cookies en el mercado que cumplen íntegramente con el RGPD y la ePrivacy.

Está basada en años de investigación exhaustiva de las leyes y garantiza el cumplimiento total y un control absoluto a un.

La experiencia es de empleo fácil y transparente, tanto para el dueño de la web para sus usuarios.

Cookiebot informa sobre todas y cada una de las cookies en empleo de una manera clara y sencilla, ofrece a sus usuarios una elección libre de admitir o bien rehusar los diferentes géneros de cookies, y almacena de manera segura todos y cada uno de los consentimientos concedidos como documentación.

La notificación de Cookiebot, posible de encarnar, notifica a sus visitantes sobre el empleo de cookies y les da la opción de admitir o bien rehusar los diferentes tipos de cookies directamente en el banner, ofertando una transparencia máxima con un impacto mínimo en la experiencia general del usuario.

Con Cookiebot, tiene el control absoluto. Vea un resumen de todas las funciones en

Es fácil instalar un complemento de cookies para Wordpress.

Vaya a la página de complementos de Wordpress y realice una búsqueda del complemento de cookies de su elección.

Asegúrese de que estudia los requisitos del permiso de cookies de acuerdo con la ley ya antes de efectuar su elección.

Entonces, seleccione el plugin de su agrado de la lista de WordPress.org y prosiga las instrucciones.

Si usted escoge el complemento de Cookiebot, el paso inicial es instalarlo en su sitio de Wordpress.

Después de instalar el plugin, vaya a Ajustes → Cookiebot y añada su identificador de Cookiebot.

Si no ha creado uno todavía – o si no está seguro de cómo hallarlo – prosiga las instrucciones en la página.

Una vez su identificador está añadido, el diálogo de consentimiento se mostrará a los visitantes de su web.

1.6.1) Declaración de cookies

La solución Cookiebot también incluye automáticamente una declaración de cookies actualizada de las cookies en uso en su página web.

Implementándola, se asegura de que su declaración de cookies es específica y está actualizada en todo momento, como lo demanda el RGPD.

Para enseñar su declaración de cookies, cree una nueva página en su página web – y añada el código corto que el plugin provee a la página [cookie_declaration]. Además, tiene la opción alternativa de incorporarla dentro de, por servirnos de un ejemplo, su política de privacidad existente.

1.6.2) Consentimiento previo

Ahora viene la parte más peliaguda.

Cookiebot es de los pocos complementos de permiso de cookies en el mercado que respalda el permiso previo, como lo requiere la directiva de la UE ePrivacy.

El consentimiento anterior quiere decir que ninguna cookie, salvo las estrictamente necesarias, se establecerán en el navegador hasta que el usuario otorgue su permiso.

Para permitir que esto ocurra necesita hacer unos pequeños ajustes a los complementos en empleo en su web, para que Cookiebot pueda asegurar que ninguna cookie se fija hasta el momento en que se dé el consentimiento.

1. Busque a través de sus ficheros de plugins y encuentre las etiquetas de texto relevantes. Esto por norma general se puede efectuar mediante "<script">.

2. Marque las etiquetas de texto con el atributo "data-cookieconsent", así como uno de los siguientes valores: ('preferences'), ('statistics'), or ('marketing').

Entonces, para prevenir que los textos establezcan cookies hasta que el permiso sea concedido, cambie o bien añada "text/plain" al tipo.

También puede probar nuestra función de ayuda, llamada cookiebot_assist (asistente cookiebot).

Para utilizarla, todavía debe buscar por la etiqueta <script> en los ficheros. En la ilustración que se muestra a continuación, está en la línea 190:

Retire el tipo de atributo – y escriba cookiebot_assist($ consentType). Esto saca el permiso de cookies de datos y escribe atributos:

Repita esta acción en todos los plugins, para que estos se mantengan pasivos hasta que el visitante haya dado el permiso al uso de cookies.

Recuerde repetir esta acción cada vez que su plugin de establecimiento de cookies se actualice.

Con Cookiebot, usted tendrá una vista completa en todo momento de que complementos establecen cookies gracias al informe mensual del escaneo de su web.

Back to top

2) Lista de cookies de mi sitio WordPress

Las cookies en uso pueden variar en dependencia de las diferentes webs, también dependiendo de qué plugins se utilizan y dónde está alojada. Hablando de forma general, WP puede utilizar las siguientes:

2.0.1) Cookies rigurosamente necesarias:

Por ejemplo, cookies de identificación, que se utilizan para saber si el usuario ha empezado sesión o bien no.

2.0.2) Cookies de preferencias:

Guardan las preferencias establecidas por los usuarios tales como el nombre del usuario, idioma, localización y si el usuario ha elegido ver la versión para móviles de la página web.

2.0.3) Cookies estadísticas:

Recogen información de cómo los usuarios interactúan con webs alojadas en WP, incluyendo qué páginas se visitan más, así como otros datos estadísticos. Estos detalles se utilizan para progresar el rendimiento de las funciones de la web.

2.0.4) Cookies de marketing y de seguimiento:

Se emplean para orientar la publicidad a los visitantes en las páginas de WordPress, además de para supervisar el volumen de visitantes. Rastrean detalles de los visitantes como, por servirnos de un ejemplo, el número de visitantes individuales, el número de veces qué cada anuncio, en particular, se muestran, cuántos clicks reciben los anuncios, y se utilizan también para medir la eficiencia de las campañas de publicidad construyendo perfiles detallados de los usuarios. Estos géneros de cookies se establecen por redes de terceras partes y son en general persistente en naturaleza.

2.0.5) Cookies establecidas por terceras partes/contenido embedido:

Webs alojadas en WordPress usan diferentes aplicaciones de terceras partes y servicios para progresar la experiencia de los visitantes. Esto incluye las plataformas de redes sociales como Facebook o bien Twitter (a través de los botones de compartir), o contenido incrustado desde Youtube y Vimeo. Como resultado, cookies pueden ser establecidas por esas terceras partes, y utilizadas para realizar el seguimiento de su actividad online.

2.0.6) Balizas web y otras tecnologías de rastreo:

Tanto las webs como los e-mails pueden contener otras tecnologías de seguimiento tales como las balizas webs. En general, estas son pequeñas imágenes transparentes que proveen a Wordpress con estadísticas, con propósitos similares a las cookies. Se acostumbran a usar en combinación con las cookies, aunque no se almacenan en su PC de la misma manera. Como resultado, si desactiva las cookies, las balizas web todavía se cargarán, pero su funcionabilidad se verá limitada.

Averigüe qué cookies se utilizan en su lugar WordPress, de dónde proceden y a qué propósito sirven realizando una.

La auditoría gratis escanea cinco páginas y le manda un informe de las cookies y el seguimiento on-line de estas páginas, incluyendo información sobre su proveniencia, propósito y si se ciñen o bien no a la ley.

Si desea un informe completo de las cookies y el seguimiento en línea en su página web, regístrese en la solución Cookiebot.

Back to top

3) ¿Qué debería tener una política de cookies para ajustarse al RGPD?

Su política de cookies debería contener:

  • Qué tipos de cookies se establecen en el navegador del usuario cuando visitan su web
  • Por cuánto tiempo se sostienen el navegador de usuario
  • Qué datos rastrean
  • Con qué propósito (funcionalidad, desempeño, estadísticas, marketing, etcétera)
  • A dónde se envían los datos y con quién se comparten
  • Cómo se rechazan las cookies, y, en consecuencia, cómo pueden los usuarios cambiar su estatus en relación con qué cookies han aceptado o rechazado.

La política de cookies puede estar escrita como una parte de la política de privacidad de la página web.

Puede echar una ojeada a la.

Hay muchas webs en la red que dejan generar de manera automática un texto para su política de privacidad o bien términos de empleo de la web.

Sin embargo, con el RGPD debe asegurarse que la parte que contiene su política de cookies se actualiza todo el tiempo.

Si decide utilizar elen su lugar de WP, puede integrar fácilmente una declaración de cookies automáticamente como parte de su política de privacidad.

Ejemplos de políticas de cookies de WP.

Puede localizar muchosypara su política de cookies en la red de redes.

Recuerde, no obstante, que su política debería ser revisada de forma frecuente, para asegurarse de que notifica de las cookies en nuestros días en uso en su página web.

Back to top

4) Preguntas Frecuentes:

4.1) ¿Qué es un banner de cookies de Wordpress?

Un banner de cookies de Wordpress es un anuncio que aparece en un web la primera vez que un usuario la visita.

El propósito de un banner de cookies que se ajusta con el RGPD es informar a sus visitantes y conseguir el permiso de una parte del usuario ya antes de establecer ninguna cookie, salvo las rigurosamente precisas.

Con la entrada en vigor del RGPD, la información ha de ser específica, clara y transparente, y el usuario debe tener la opción de aceptar o rehusar los diferentes géneros de cookies.

Cookiebot realiza todo lo previamente citado directamente en el banner, por consiguiente, se ciñe a las regulaciones con un impacto mínimo en la experiencia general del usuario.

Una vez hayan pasado doce meses desde que el usuario en concreto haya dado el consentimiento, el banner de cookies debería regresar a aparecer en la primera visita del usuario a la web, pidiendo la renovación del consentimiento.

4.2) ¿Qué es un aviso de cookies?

Un aviso de cookies es una notificación en la página web informando al visitante del empleo de cookies.

Con la ley europea de cookies y el reglamento de la protección de datos, todos y cada uno de los usuarios deberían no sólo se informados sobre las cookies específicas que se emplean, sino más bien también tener la opción de aceptarlas o bien rechazarlas.

4.3) Ejemplos de textos de avisos de cookies

Tenga en cuenta que las reglas han alterado, convirtiendo a muchos avisos de cookies obsoletos. Aquí hay un ejemplo de una notificación de cookies que no cumple con la ley:

Aquí hay un ejemplo de banner que si se ciñe a la ley:

4.4) ¿Cuáles son los requisitos de cookies para los dominios gratis de Wordpress?

Cualquier web que utilice cookies deben cumplir con el RGPD.

La mayoría de los dominios gratis de WP utiliza cookies con varios propósitos, y por tanto están sujetos a las regulaciones.

En breve:

Provea una información clara y específica sobre los modelos de datos y los propósitos de las cookies. Mantenga una documentación complete de todos y cada uno de los permisos recibidos. Dé a sus usuarios la posibilidad de rehusar cookies innecesarias y todavía emplear la página web. Provea a sus usuarios la ocasión de retirar su consentimiento cuando quieran.

Pruebe nuestro, que es una de las pocas soluciones que cumple con el RGPD.

4.5) ¿Qué debería contener un aviso o bien advertencia de cookies de Wordpress?

Un aviso o advertencia de cookies debería contener información específica sobre las cookies en uso en su web, incluyendo las cookies y otras tecnologías de seguimiento on line establecidas por terceras partes.

La notificación debería informar de todos los modelos de cookies en empleo, su proveniencia y su propósito, y proveer a sus usuarios con la posibilidad de admitirlas o rechazarlas.

Recuerde, también, que la notificación debería ser presentada antes de que ninguna de las cookies haya sido establecida (excepto las rigurosamente precisas), y que las cookies no están toleradas antes que el usuario haya dado su permiso.

Back to top
Share icon

Solicita información sin compromiso

Políticas de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, CITIFACE MANAGEMENT, S.L., en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web www.citiface.com que faciliten, o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados a un fichero que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Consentimiento del usuario:
Mediante la marcación de las correspondientes casillas, en los formularios dispuestos en el sitio web para la recogida de datos, los usuarios aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados con las finalidades y destinos que se detallarán a continuación.

Finalidad
Los datos que se faciliten a través del portal, se destinarán a la finalidad de responder a su solicitud de información, así como a remitirle información que consideremos que pueda ser de su interés. Incluyendo para ello medios electrónicos (email, sms, etc..). Asimismo, y si usted nos lo indica, le remitiremos a su correo electrónico nuestro boletín electrónico SEO/SEM en el que le trasladaremos recomendaciones y herramientas para la mejora de sus campañas de posicionamiento y pago por clic. Los envíos serán con carácter mensual y podrá dejar de recibirlos en cualquier momento a través del mecanismo establecido en el propio email.

Calidad de datos
Los datos marcados como obligatorios en el formulario que usted cumplimente, son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario y dar respuesta a sus requerimientos. En caso de que no sean facilitados todos los datos obligatorios, el prestador no garantiza la prestación de los servicios solicitados.
El usuario será el único responsable, respecto a la veracidad y actualización de los datos aportados a través de los distintos formularios del sitio web

Comunicación de datos a terceros
Sus datos personales no serán cedidos, en ningún caso, a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares. Ejercicio de derechos ARCO
El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través del correo electrónico: info[at]citiface.com o Calle Farell 3, 1-1. 08014 Barcelona .

Medidas de seguridad
Del mismo modo, el prestador, conforme a lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la L.O. 15/1999, indica que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Menores de edad
Se prohíbe, expresamente, a los menores de 14 años, facilitar ningún dato a través del presente sitio web, sin contar con el consentimiento y supervisión de sus padres o tutores legales.
Si el prestador tuviera noticia acerca de la infracción de la referida prohibición, procederá a la eliminación de cualquier dato asociado al usuario en cuestión.

Uso de cookies y del fichero de actividad
El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.
Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.
Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website.
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información, por cuenta nuestra, con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.
Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.
Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. En todo caso, le informamos que para instar a la cancelación de los posibles tratamientos de datos llevados a cabo por Google, deberá dirigirse a esa compañía, a tal efecto. El prestador no tiene la capacidad técnica ni legal, para proceder al cese en el tratamiento de datos fuera del ámbito delimitado por los ficheros y medios técnicos de su titularidad. Y no se le podrán exigir responsabilidades en este sentido. Para conocer más acerca de las cookies es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informática)

SEMrush

SEMrush

SEMrush

ESTOS EXCLUSIVOS INFORMES GRATUITO REVELAN

7 SECRETOS DE EXPERTOS SEO QUE TE LLEVÁN AL 1#
7 SECRETOS DE EXPERTOS SEO QUE TE LLEVÁN AL 1# EN GOOGLE PARA GANAR 10.000s DE TRÁFICO DE CALIDAD GRATUITO - EN SÓLO 2 MESES
 

Los 7 pasos más poderosos para disparar tu ranking orgánico para ALCANZAR Y MANTENER un impresionante tráfico orgánico es TUYO.

Consigue gratis lo que el 1% de los expertos en SEO venden por miles de euros... y el otro 99% ni siquiera sabe que existe.


OBTEN MI INFORME GRATUITO
5 errores que debes evitar en tu sitio web de Drupal
Ebook - 5 errores que debes evitar en tu sitio web de Drupal (¡podrían costarte miles de euros!)
 

Este Ebook cubre 5 terribles errores que probablemente estés cometiendo ahora mismo con tu sitio web de Drupal.

¡Nº3 TE SORPRENDERÁ! Esta lectura de 10 minutos te ahorrará miles de euros.



OBTEN MI INFORME GRATUITO